P-o66 Fratura em galho verde de ângulo mandibular pós exodontia de terceiro molar inferior: relato de caso - Figueiredo, CMBF; Pires, WR; Rezende, ACRM; Palacio-Muñoz, XMJ; Panzarini, SR; Ponzoni, D (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Fraturas de mandíbula após a extração dos terceiros molares são muito raras sendo que sua incidência é de aproximadamente 0,005%. Os principais fatores de risco associados com fratura de ângulo mandibular após a remoção de terceiros molares são: massa e volume relativo do dente impactado, tipo e classe de inclusão óssea do dente, lado, tempo após a cirurgia, histórico de infecções locais, gênero e idade dos pacientes, presença de bruxismo e pacientes que são atletas ativos. O tratamento inclui procedimentos cirúrgicos com placa de reconstrução de titânio ou miniplacas e parafusos e procedimentos não cirúrgicos com fixação intermaxilar ou dieta leve. Descrição do Caso: O objetivo do presente trabalho é descrever um caso clínico de fratura de ângulo mandibular após a remoção do terceiro molar inferior que foi tratada por meio conservador. Conclusões: Nas cirurgias de terceiros molares inferiores inclusos deve-se prever a quantidade de remanescente ósseo da região e realizar as orientações adequadas pra evitar essa complicação e quando ocorrer, avaliar o tratamento adequado.