P-1o9 Restauração direta em resina composta em dentes que sofreram traumatismo: relato de caso - Guarnieri, FDF; Poi, WR; Panzarini, SR; Pedrini, D (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: A fratura coronária de esmalte e dentina é um traumatismo dento-alveolar que compromete a função e estética sendo necessário reabilitar os tecidos perdidos. As restaurações diretas em resinas compostas são uma ótima alternativa e proporcionam excelente estética e custo-benefício. O objetivo deste relato de caso é apresentar um plano de tratamento para fratura coronária de esmalte e dentina dos elementos 11 e 21 com restauração direta de resina composta enfatizando o conceito de estratificação bem como a etapa de acabamento e polimento, visando alcançar naturalidade às restaurações. Descrição do Caso: Paciente do gênero feminino, 17 anos, procurou atendimento após queda da restauração do 11. Durante anamnese, a paciente relatou que já havia sofrido um trauma anterior durante a infância nos elementos 11 e 21 que acarretou a sua fratura. No exame clínico verificou-se uma restauração esteticamente comprometida no 12 e queda da restauração do 11. O exame radiográfico não mostrou comprometimento pulpar. As restaurações foram realizadas com auxílio de um guia de silicone. Conclusões: O plano de tratamento foi baseado na expectativa do paciente e nas suas condições econômicas alcançando excelentes resultados estéticos e funcionais.