P-118 Tratamento de fibrolipoma em lábio superior: relato de caso clínico - Lopes, RG; Costa, FH; Martins, TH; Cardoso, RB; Martins, LP; Bonardi, JP (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: O lipoma é um tumor benigno de tecido gorduroso, encontrado nos tecidos subcutâneos, é uma lesão indolor de crescimento lento e amarelada e mole à palpação, dentro das variantes do lipoma o fibrolipoma é a lesão que aparece com maior frequência. Histologicamente o fibrolipoma é composto de adipócitos maduros com a presença de uma fina cápsula fibrosa. O tratamento de escolha é a remoção cirúrgica onde a recidiva é rara. Descrição do Caso: O presente trabalho tem o objetivo de relatar o caso do paciente de 63 anos, leucoderma, com história de hipertensão controlada, com queixa principal de “esta crescendo uma bolinha na minha boca”. No exame clínico foi evidenciado aumento de volume em região de lábio superior, ovalado, de coloração rósea, de consistência amolecida, indolor, de dimensão de 1,5X 1,5 cm. Foi realizada a biópsia excisional e a peça enviada a anatomopatológico, e estabeleceu o diagnóstico de fibrolipoma. Conclusões: O paciente encontra-se com boa evolução clínica e com cicatrização dentro dos padrões de normalidade. Pode-se concluir que os clínicos devem ser capazes de realizar o diagnóstico diferencial e o plano de tratamento adequado.