Reabilitação estética anterior com sistema IPS e.max: relato de caso - Eberle, Ithalo Lessa; Venâncio, Gisely Naura; de Aquino, Everaldo Pereira; Augusto, Carolina Rocha (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
A utilização de coroas livres de metal em dentes anteriores tem sido amplamente utilizada nos casos de reabilitação estética. Os sistemas cerâmicos modernos apresentam alta estabilidade de cor, resistência ao desgaste, estética semelhante aos dentes naturais e grande índice de sucesso clínico, se bem executado. O objetivo deste trabalho foi relatar um caso clínico de reabilitação estética em dentes anteriores superiores utilizando coroas totalmente cerâmicas associadas a retentores intrarradiculares. O plano de tratamento adotado para o caso foi a remoção dos núcleos antigos, retratamento endodôntico dos elementos, cimentação de novos retentores, gengivoplastia e cimentação de coroas unitárias IPS e.max. O tratamento proposto permitiu reestabelecer estética, função e devolução da autoestima, relatada pela paciente. A reabilitação anterior com sistema IPS e.max pode ser uma alternativa que reúne qualidades estéticas com excelentes propriedades mecânicas. Descritores: Estética; Prótese Dentária; Porcelana Dentária.