Anais do 7º Sim Saúde - Simpósio em Saúde 2016 - Fajardo, Prof. Dr. Renato Salviato (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
Considerando as bases do pensamento de Rudolf Steiner, filósofo e educador, ciclos de sete propiciam maturação de processos. O 7º SIM SAÚDE (Simpósio em Saúde - 17 de setembro de 2016) que manteve nosso rumo à promoção da qualidade de vida, humanização e integração das áreas do saber foi um Evento marcante, repleto de valores! Permitiu-nos perceber que o modelo está consagrado e deverá ser replicado pelo acolhimento de equipe tão calorosa, qualidade da programação e significado da mensagem. A presença de Rita Grotto, gestora do respeito humano no indiscutível Hospital Albert Einstein, com premiação internacional na Filosofia Planetreea trouxe elegância e emoção às lágrimas na beleza de promover saúde com satisfação e sentido por um mundo melhor. Ademais, representantes do SESC, da Defensoria Pública, do CAPS-AD, dos conhecimentos em Ecologia, Medicina Nativa, Justiça e Esporte, coroaram o SIM SAÚDE com a diversidade que o movimento representa. Neste ano, inovamos na forma de apresentar trabalhos. Substituímos o modelo acadêmico e hermético de apresentações orais e painéis por Rodas de Conversa que valorizavam interação entre os apresentadores e presentes nas salas. Foram magníficas, tocantes! Enfim, observamos, com grande satisfação que o SIM SAÚDE tem reverberado cada vez mais distante. Os trabalhos apresentados cujos resumos seguem nesta valorosa edição do Archives tiveram origem em pontos como Joinville, Londrina, Botucatu, São Paulo, Três Lagoas, o que nos deixa repletos de satisfação deste progresso e nos incentiva a continuar plantando neste fértil espaço. Boa Leitura! Prof.Dr. Renato Salviato Fajardo Presidente do 7 º SIM SAÚDE Simpósio em Saúde - 2016