O que nos contam as histórias nas salas de espera - Fonte, RF; Arikawa, YM; Fajardo, RS; Zavanelli, AC; Gonçalves, DA (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
O projeto contar histórias é um projeto de extensão que é realizado nas salas de espera do CTO (Centro de Terapia Oncológica da Santa Casa de Misericórdia de Araçatuba/SP). Os voluntários e bolsistas do projeto contam suas histórias para os pacientes e acompanhantes presentes, durante o processo os voluntários os convidam para contar suas histórias. Em cinco meses do projeto que é realizado duas vezes por semana, seis histórias foram contadas pelos pacientes e acompanhantes. As histórias contadas pelos pacientes são, geralmente, suas lutas e conquistas na vida, alguns contam piadas e reflexões religiosas. As salas de espera são ambientes favoráveis para desenvolver humanização do atendimento e um espaço para "trabalhar" a reflexão sobre ansiedades, angustias e medos dos pacientes, acompanhantes e dos contadores de histórias. Descritores: Psicoterapia de Grupo; Narração; Oncologia. Apoio Financeiro: Proex/Unesp Protocolo 10107, Faculdade de Odontologia de Araçatuba.