P 21. Laminados Cerâmicos: Relato de Caso Clínico - Pereira, Ingrid Ribeiro; Gonçalves, Alberto Magno; Gonçalves, Ilda Machado Fiuza (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
Em virtude do aumento da busca por um sorriso perfeito, a demanda por tratamentos estéticos em odontologia tem aumentado de forma progressiva nos últimos anos. Sem que agrida o natural, as pessoas procuram tratamentos conservadores por meio de restaurações imperceptíveis, desejando que seus dentes tenham forma e cores mais agradáveis. A estética dental, ganhou ênfase na Odontologia a partir dos anos 1980, tendo como marco inicial as lâminas aderidas aos dentes dos atores e atrizes nos sets de filmagem de Hollywoodpelo Dr. Charles Pincus (1947), sendo denominadas na época de “facetas de Hollywood”. Considerando estes parâmetros, a utilização dos laminados cerâmicos vem se tornando uma técnica bastante utilizada, com ótimos resultado. O sucesso do tratamento depende de o profissional fazer o correto diagnóstico e um adequado planejamento para utilizar as melhores propriedades da porcelana e minimizar as limitações do material.O caso clínico apresentado neste trabalho é de uma paciente do sexo feminino, de 44 anos, atendida na clínica do curso de Atualização em Dentística da ABO – Rio Verde, com o dente 21 escurecido e o sorriso comprometido esteticamente. Após minuciosos exames clínicos, radiográficos e fotografias planejou-se a reabilitação estética do seu sorriso através do uso de facetas laminadas de canino a canino. O resultado obtido na reabilitação estética devolveu um sorriso bonito e harmonioso, elevando a auto estima da paciente. Descritores: Estética; Laminados; Cerâmica.