Remodelação estética do sorriso com resina composta e clareamento dental em paciente jovem: relato de caso - Goyatá, Frederico dos Reis; Costa, Hoany Vieira; Marques, Luís Henrique Garcia; Barreiros, Ivan Doche; Lanza, Célia Regina Moreira; Novaes Júnior, João Batista; Moreno, Amália (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
A valorização dos aspectos que regem os conceitos de estética na sociedade tornou cada vez mais comum a procura por tratamentos estéticos funcionais. O clareamento dental associado às restaurações diretas são alternativas eficazes para devolver estética e função em tempo clínico curto associado ao baixo custo. Este caso clínico tem por objetivo apresentar a remodelação estética e o fechamento de diastema em região anterior de paciente adulto jovem, com a associação das técnicas de clareamento dental e remodelação/restauração com resina composta. A metodologia clínica desenvolvida neste caso foi eficaz em restabelecer a função e estética aos dentes anteriores da paciente de forma a promover um sorriso mais harmônico. Descritores: Resinas Compostas; Estética Dentária; Dentística Operatória; Clareamento Dental.