Avaliação funcional de idosos com prática de atividade física diferenciada - Trindade, Ana Paula Nassif Tondato da (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
O processo de envelhecimento pode ser caracterizado como uma soma de alterações em diversos aspectos após o indivíduo atingir a idade adulta. Essas alterações geram adaptações podendo surgir algumas patologias em órgãos, sistemas ou funções. Esse trabalho buscou verificar o efeito da prática de exercício físico na aptidão física em idosos. Foram formados 3 grupos de idosos GE1-Atividade física, GE2–Atividade lúdica e recreativa e GC-Sedentários e realizado o teste Senior Fitness Test. Observamos que a atividade física regular nos GE1 e GE2 apresentam diferença significativa no desempenho global quando comparado com o GC. Portanto concluímos que a pratica de atividade física ou lúdica regular melhora o desempenho global dos idosos. Processo CEP: 031734/93. Descritores: Aptidão Física; Idosos; Atividade Motora.