OCCl o55 - Técnica de transferência do perfil de emergência peri-implantar: da clínica para o laboratório - Souza, JPV; Mazaro, JVQ; Zavanelli, AC; Gennari-Filho, H (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
Para o bom funcionamento do tratamento reabilitador utilizando os implantes dentários é necessário que se respeite os fatores que influenciam na sua biomecânica, mas também deve-se levar em conta os fatores diretamente ligados ao resultado aguardado pelo paciente que, geralmente, é relacionado à chamada estética vermelha. Este trabalho traz um relato de caso clínico em que tal procedimento é descrito para ser reproduzível por outros profissionais da área na intenção de se obter um ótimo resultado estético, respeitando as estruturas circunjacentes ao implante dentário. Para isto, a técnica consiste na moldagem personalizada do perfil de emergência da região em que é instalado o implante, principalmente em casos unitários, com o intuito de manter a estrutura conseguida por meio do uso dos provisórios. Para realizar a técnica foram necessários materiais de moldagem, na qual optamos por silicone de adição, resina acrílica Duralaye resina acrílica quimicamente ativada (RAAQ). A transferência para o laboratório do perfil de emergência peri-implantar obtido através condicionamento gengival com o provisório é extremamente importante para individualização do abutment e excelência do resultado estético em casos de prótese sobre implante principalmente em área estética. Descritores: Materiais para Moldagem Odontológica; Técnica de Moldagem Odontológica; Mimetismo Biológico.