P o19 - Cárie precoce na infância - Contin, Bianca Scapin; Boer, Nagib Pezati (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
A cárie precoce se dá pelo descuido das mães para com as crianças em relação a uma dieta descontrolada, além de deixar alimentos inadequados a livre demanda e utilizar métodos como chupetas e mamadeiras adocicadas como indutores de sono. As mães são principais transmissoras do Streptococcus muttans e na maioria das vezes possui uma higienização deficiente. No caso clinico acompanhado teve também como objetivo verificar se os motivos da lesão eram os mesmos citados em literatura e o resultado foi positivo, deste modo podemos concordar que programas educativos para prevenção da cárie com os pais ainda no pré-natal e com os bebes já estabelecendo hábitos saudáveis é de extrema importância. Descritores: Cárie Dentária; Dieta; Ansiedade.