Aspectos imaginológicos do adenocarcinoma em palato - Oliveira Junior, José Augusto Tuy de Britto; Mendes, Ramon Barreto; Tourinho, Laíse Fernandes; Azevedo, Roberto Almeida de (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A categorização de um adenocarcinoma salivar representa tarefa difícil em virtude de suas generalizações sobre aspectos clínicos e microscópicos. Os exames de imagem apresentam grande valia no diagnóstico e planejamento do tratamento dessas lesões. Dentre os exames mais indicados estão a radiografia panorâmica e a tomografia computadorizada. O prognóstico do adenocarcinoma é reservado, mas pacientes com tumores bem diferenciados, detectados inicialmente através dos exames de imagem, associados ao exame clínico bem feito, parecem ter bons resultados. O objetivo do presente trabalho é mostrar a importância dos exames de imagem para o correto diagnóstico do adenocarcinoma em palato e decisão do tipo de tratamento. Palavras chave: Adenocarcinoma, Diagnóstico, Palato, Imagem