Bichectomia com finalidade funcional em paciente portador de Morsicatio Buccarum - Lukas Natã Mendes Fragoso, Sandrielly Laís Rodrigues de Lima, Felipe Franklin de Jesus, Millena Lorrana de Almeida Sousa,; José Lucas Soares Ferreira, Julierme Ferreira Rocha, Silvestre Estrela da Silva Junior (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
Objetivo: O objetivo deste trabalho é reportar um caso clínico de abordagem cirúrgica para remoção do corpo adiposo da bochecha. Relato do caso clínico: Paciente do sexo feminino, 34 anos, normossitêmica, parda, compareceu a clínica escola da Universidade federal de campina grande, queixando de mordidas frequentes na mucosa jugal próximo aos molares. Ao exame físico observamos que a mesma apresentava linhas de mordidas na região, e foi proposto o procedimento de bichectomia para a paciente, evidenciado-se as vantagens e desvantagens do tratamento. Foi solicitado ultrassonografia do músculo bucinador, bilateralmente, para mensuração da presença e volume do corpo adiposo da bochecha. O procedimento foi realizado sob anestesia local, onde foi removido 4ml do lado direito e 4.5ml do lado esquerdo. Conclusão: Concluímos que o procedimento foi um sucesso, tendo em vista ter atendido as expectativas da paciente minimizando a ocorrência de traumas na mucosa jugal.