Implantes no arco zigomático para reabilitação protética maxilar:revisão sistemática - Teruel, Gabriela Peres; Moreno, Amália; Pesqueira, Aldiéris Alves; Vechiato Filho, Aljomar José; Medeiros, Rodrigo Antonio de; Goiato, Marcelo Coelho (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2012)
O objetivo deste estudo foi identificar estudos clínicos de implantes colocados na região do arco zigomático e sobrevivência destes no acompanhamento posterior. A pesquisa foi realizada utilizando Medline, PubMed, Embase e Cochrane Library. Os estudos relevantes foram selecionados de acordo com critérios de inclusão e exclusão pré-determinados. A pesquisa inicial de banco de dados gerou 751 artigos. Após filtração destas, 89 resumos foram selecionados para a inclusão na análise de 16 artigos com texto completo. Pode-se verificar nestes estudos um total de 1065 implantes zigomáticos instalados com a ocorrência de 19 perdas de implantes durante um acompanhamento médio de 45 meses. Conclui-se que a taxa de sobrevida dos implantes zigomáticos foi de 98.22% após 48 meses, com maior queda ao primeiro ano de instalação. As falhas podem não depender do número de implantes zigomáticos instalados e estar relacionadas principalmente a infecções sinusais.