Avaliação do reparo ósseo após remoção de implante pela modificação da técnica de Caldwell Luc - Marques de Almeida M, Garcia Júnior IR, Borrasca AG, Prado GAS, Maciel J, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
O deslocamento de corpos estranhos para o interior dos seios constitui um acidente raro, e que necessita de cuidados especiais. O tratamento indicado para esse tipo de acidente é a remoção do corpo estranho, evitando futuras infecções. Podendo ser removido através cirurgia endoscópica ou uma abordagem intraoral pela técnica de Caldwell Luc que consiste na confecção de uma janela óssea na parede anterior do seio maxilar. Contudo, algumas complicações foram associadas a técnica como, lesão nervosa, desvitalização dentária e fístulas oroantrais. Este trabalho teve por finalidade demonstrar a Técnica de Caldwell Luc modificada através de um caso clínico. A abordagem de Caldwell Luc modificada consiste na confecção de uma janela óssea na parede anterior do seio maxilar. Deste modo foi realizada a remoção do implante, seguido da reposição da janela óssea e do retalho abatido. A técnica é viável e apropriada para região do seio maxilar, sendo suportada pelo completo fechamento do defeito. Descritores: Seio Maxilar; Implantes Dentários; Cirurgia Oral.