Exodontia de terceiros molares inclusos em pacientes acima da 5ª década de vida: relato de caso clínico - Santos JMFE, Momesso GAC, Polo TOB, Faverani LP, Silva WPP, Jesus KG, Colombo LT, Conforte JJ, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
A extração dos terceiros molares é um procedimento mais comum realizado na cirurgia bucomaxilofacial, devido ser um procedimento realizado através do acesso intraoral e anestesia local, e está relacionado a diversas complicações e morbidades trans e pós-operatórias que podem variar de sinais e sintomas leves a graves. A variação anatômica e classificação do posicionamento dentário do terceiro molar é um dos fatores determinantes no grau de dificuldade da extração, o que pode acarretar no agravamento das principais complicações ou desconfortos. O presente trabalho tem como objetivo relatar um caso clínico de um tratamento cirúrgico de exodontia de dente incluso em uma paciente de 54 anos de idade, devido infecção e discutir sobre a necessidade de tratamento tardio de exodontias. Foi realizado antibioticoterapia previamente e após realizada a exodontia. Complicações trans e pós-operatórias tendem a ser mais frequentes devido o aumento da dificuldade de exodontia em pacientes mais velhos, devendo haver um planejamento detalhado e realizar a cirurgia minunciosamente para diminuir sequelas e complicações. Descritores: Exodontia; Terceiro Molar; Dentes Inclusos.