O-o78G - Integração interdisciplinar para resolução estética: relato de caso clínico - Claudio, MM; Godas, AGL; Dos Santos, PH; Mendonça, MR; Mestrener, SR; Okida, RC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A reabilitação em dentes anteriores, por ser um local estético, se torna um procedimento restaurador desafiador. Para a obtenção de uma resolução mais satisfatória, a integração entre as diversas especialidades, cada vez tem se acentuado dentro da odontologia moderna. O relato do caso clinico teve como finalidade demonstrar essa integração dentre as diversas áreas para a resolução de problemas estéticos na região anterior. Caso clínico: paciente, AJL, 34 anos, gênero masculino, procurou atendimento odontológico, por insatisfação em seu sorriso. Após exame clínico detalhado foi observado coroas clinicas curtas, desalinhamento dos dentes anteriores, sorriso gengival e restauração de resina composta no dente 22. Com o objetivo de atender as expectativas do paciente e mantendo um tratamento o mais conservador possível, foi estabelecido um plano de tratamento em etapas. Foi então realizado tratamento ortodôntico para um melhor alinhamento dental, cirurgia periodontal para aumento da coroa clínica, tratamento clareador, e por fim, preparo conservador para a instalação de lentes de contato. Após todo o trabalho integrado realizado, o paciente foi acompanhado por meios de controles periódicos, recebendo orientações para os cuidados necessários. Como conclusão observou-se que a integração de diversas áreas obteve grande qualidade no tratamento final e grande satisfação do paciente. marinamodoloc@gmail.com