Anais I COMAC - I Congresso Médico-Acadêmico UFMS/CPTL - Luchesi, Bruna Moretti; Oda, Julie Massayo Maeda; Macedo, Carlos Eduardo; Pequito, Danielle Cristina Tonello; Balderrama, Priscila; Moura Fé, Vivielle Veloso de; Batista, Lorena; Vicente, Ana Carolina Figueiredo; Godas, André Gustavo de Lima; Oliveira, Mirian Daiane de; Nogueira, Thalyta (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
Caro Leitor(a) O I Congresso Médico Acadêmico (COMAC) foi planejado e organizado pelo Centro Acadêmico de Medicina Dercir Pedro de Oliveira (CAMDPO) da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, campus de Três Lagoas. O congresso teve como objetivo principal promover uma semana rica em atividades capazes de expandir e atualizar o conhecimento em assuntos relevantes da área da saúde. O período contou com a presença de figuras ilustres nas seguintes áreas: Pediatria, Oncologia, Endocrinologia, Gastroenterologia, Medicina Intensiva e Cardiologia. Além de palestras, a programação contou com mesas redondas, workshops e apresentação de trabalhos científicos. O 2nd International Workshop of Medicine, com o tema “CIRURGIA CARDÍACA E COMPLICAÇÕES NA SÍNDROME CORONARIANA AGUDA” trouxe-nos o nosso convidado internacional o Dr Rafael Otto Schneidewind, teuto-brasileiro, com residência em Cirurgia Cardiovascular na Alemanha (Hospital Herzzentrum Wuppertal) e especialização em Assistência Circulatória Mecânica (Ventrículo Artificial e ECMO) pela Universitäts Klinikum Freiburg. O I Congresso Médico Acadêmico proporcionou, assim, o incentivo à pesquisa e ao intercâmbio de conhecimentos. A Comissão Organizadora agradece a presença de todos que estiveram neste evento de grande sucesso. Comissão Organizadora I COMAC - I Congresso Médico Acadêmico CPTL/FMS