Múltiplos dentes supranumerários em paciente não sindrômico - Araújo Júnior, Júlio Leite de; Abreu, Nathalie Murielly Rolim de; Berutti, Lorenzo Bernardi (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Introdução: A hiperdontia, ou presença de dentes supranumerários, é uma alteração numérica no desenvolvimento dentário. Objetivo: Revisar as nuances sobre o tema, bem como a incidência e tratamento empregado. Material e Método: Realizou-se uma revisão da literatura por dois revisores independentes nas bases de dados do PubMed, Scopus e Web of Science utilizando como estratégia de busca os seguintes descritores: Cirurgia Oral; Dentes Supranumerários; Tratamento Cirúrgico . A pesquisa foi limitada a artigos científicos publicados no idioma inglês, desde 2000 até 2019. Totalizando 75 artigos encontrados, sendo incluídos nesse estudo 21. Conclusão: O tratamento cirúrgico imediato demonstra ser uma medida eficaz de sucesso em longo prazo na conduta de dentes supranumerários, controlando alterações no desenvolvimento natural da dentição devido à presença dos dentes supranumerários impactados.