Hipersensibilidade dentinária em lesões cervicais não cariosas: etiologia e tratamento - Regiani, Bruna Caroline; Rocha, Heloise Nogueira; Tognetti, Valdinéia Maria; Andrade, Alessandra Pereira de (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2020)
A hipersensibilidade dentinária é uma temática muito presente a pratica diária do cirurgião-dentista; apesar de estudos aplicados frente à estimativa e prevalência mostrarem-se de bastante valia, há grande dificuldade na obtenção de dados científicos pela subjetividade da sintomatologia. Objetivando ampliar o conhecimento de acadêmicos e profissionais da área de Odontologia quanto a etiologia e possíveis atuais tratamentos através de levantamento de referências sobre o tema, esta breve revisão da literatura, que utilizou as bases de dados : Bireme, PUBmed, ResearchGate e Scielo; tem como finalidade relacionar a hipersensibilidade dentinária cervical com as lesões cervicais não cariosas; sendo elas: abrasão, abfração, atrição e erosão.