Lipoma em assoalho bucal: relato de caso - Barros, Maylson Alves Nogueira; Teslenco, Vitor Bruno; Reis, Guilherme Nucci; Pancini, Everton Floriano; Cavalcanti, Herbert de Abreu (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Introdução: Os lipomas são tumores mesenquimais benignos do tecido adiposo, composto por adipócitos maduro, envolvidos por um capsula fibrosa, sua fisiológica é completamente independente da gordura corporal geral, com crescimento autônomo e lento, o que lhe caracteriza como neoplasia benigna. Objetivo: Descrever relato de caso de um diagnóstico e tratamento de um lipoma em assoalho bucal. Relato de caso: Uma paciente com história de aumento de volume há cerca de 06 meses na região do assoalho bucal direito. O exame clinico apresentava-se como uma lesão com aspecto amarelo, próximo a superfície da mucosa, mole, séssil, bem encapsulada, assintomática, com hipótese de diagnóstico de lipoma. A paciente foi submetida tratamento cirúrgico através da exérese da lesão com anestesia local. Conclusão: O tratamento através da remoção simples da lesão com anestesia local proposto foi efetivo até atual momento, sem sinais clínicos de recidiva.