O Papel do Profissional do Design no Aprimoramento de um Ambiente Virtual de Aprendizagem em Linguagem Infantil - Marson, Líliam Maria Dib; Corrêa, Camila de Castro; Cavalheiro, Maria Gabriela; Martins, Aline; Maximino, Luciana Paula (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Objetivo: adaptar e analisar o ambiente virtual de aprendizagem “Fonoaudiologia para Pediatras” sobre a aquisição e desenvolvimento da linguagem infantil, realizando um re-design para melhorar a qualidade gráfica e a interação digital. Métodos: Participaram do estudo 115 profissionais das áreas do design gráfico, web design e publicidade. A avaliação do material foi realizada por meio de um questionário de caracterização e do instrumento WebMAC - Website Motivational Analysis Checklist for Evaluating Service-Based Commercial Web Sites. Resultados: Foram levantados os problemas de desing do ambiente virtual de aprendizagem e realizadas as alterações no re-desing quanto a identidade visual, conjunto visual, nome, endereço eletrônico e menu, mantendo o seu subnome e conteúdo na íntegra. A fim de melhorar a navegabilidade e acesso das informações, foi realizada a assinatura da plataforma Wordpress e para melhor memorização, o registro do domino foi alterado para “Fonopediatria”. O conteúdo foi classificado como “Curso Impressionante”, e o Website como Excelente. Conclusão: Desta forma, o ambiente virtual de aprendizagem foi disponibilizado em: http://www.fonopediatria.com.br, e o processo de avaliação por designers foi efetivo para conferir a qualidade do Ambiente Virtual de Aprendizagem, considerando o ambiente excelente, com alta expectativa para o sucesso.