XII Curso de Verão do Programa da Pós-Graduação em Reabilitação Oral FORP-USP/Edição 2020 - Reis, Andréa Cândido dos; Araújo, Camila Borba de; Parize, Hian Nivaldo; Silva, Allan Oliveira da; Lima, Ana Emanuela Cisne de; Carvalho, Brenda Gonçalves de; Freitas, Bruna Neves de; Fortes, Caroline Vieira; Goyeneche, Daniel Zuluaga; Mendes, Filipe Santos Ferreira; Montarele, Letícia Ferreira; Sobreiro, Michelli Menezes; et al. (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2020)
Editorial No decorrer da história do Programa de Pós Graduação em Odontologia (Reabilitação Oral), o Curso de Verão vem promovendo as pesquisas desenvolvidas no Departamento de Materiais Dentários e Prótese, com o intuito de convidar a comunidade odontológica a fazer parte desse ambiente acadêmico. Sendo assim a comissão organizadora da XII Edição do Curso de Verão do Programa de Pós Graduação em Reabilitação Oral ofereceu aos seus participantes de diversos estados do país e de outros países uma gama de oportunidades dentro da Faculdade de Odontologia de Ribeirão Preto, com a sua grade cientifica voltada para pesquisas laboratoriais e clínicas, das quais diversos docentes da unidade expuseram as suas linhas de pesquisa. Essa edição do curso atingiu proporções inimagináveis, com altos números de inscrições, nunca obtido nas versões anteriores. Além disso o engajamento da comissão organizadora juntamente com a qualidade de material apresentado pelos palestrantes proporcionaram uma experiencia que tem sido avaliada pelos participantes como única e imensurável, concretizando ainda mais a existência do curso dentro do programa e aumentando a abrangência das nossas feitorias para a população. Assim, damos início a série de Anais do Curso de Verão, da qual essa é a segunda edição que possibilitou aos seus participantes apresentarem seus trabalhos, garantindo a troca de experiencias entre as diversas universidades. Além de agradecermos a participação de todos no evento, com muita responsabilidade, dedicação e carinho. Comissão Organizadora XII Curso de Verão do Programa de Pós Graduação em Reabilitação Oral Edição 2020