Assistência multidisciplinar no acompanhamento de pacientes com pênfigo vulgar - da Silva, Weslay Rodrigues; Morais, Hannah Gil de Farias; da Costa, Lucas Melo; da Silva, Thyago Morais Vicente; Melo, Thayanara Silva (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Este trabalho relata o caso clínico de uma paciente do sexo feminino, 33 anos, com queixa principal de múltiplas ulcerações em mucosa bucal, a qual havia sido previamente diagnosticada com pênfigo vulgar, porém devido aos efeitos adversos da terapia medicamentosa abandonou o tratamento. Foi objetivada a retomada da adesão da paciente ao tratamento, com auxílio multiprofissional, tornando-a corresponsável pela sua melhora clínica e a terapêutica envolveu o uso tópico de pomada de Propionato de Clobetasol 0,05% e a administração sistêmica de Prednisona, atingindo resultados satisfatórios pela ótima evolução clínica.