Anais do XIII Curso de Verão do Programa de Pós-Graduação em Odontologia (Reabilitação Oral) Edição Online - Silva, Cláudia Helena Lovato da; Parize, Hian Nivaldo; Costa, Thiago Naves Queiroz; Silva, Allan Oliveira da; Santos, Andrezza Cristina Moura dos; Carvalho, Brenda Gonçalves de; Maciel, Carla Roberta de Oliveira; Fortes, Caroline Vieira; Goyeneche, Daniel Zuluaga; Pompeo, Fernanda Thaís; Mendes, Filipe Santos Ferreira; Tardelli, Juliana Dias Corpa; et al. (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Editorial No decorrer da história do Programa de Pós Graduação em Odontologia (Reabilitação Oral), da Faculdade de Odontologia de Ribeirão Preto, da Universidade de São Paulo, o Curso de Verão vem divulgando as atividades e linhas de pesquisas desenvolvidas pelo Programa e Departamento com o objetivo de incentivar a docência e pesquisa odontológica Brasileira. Contudo, devido a condição sanitária imposta pela pandemia do SARS-CoV-2, com a necessidade de isolamento social e a característica dos participantes do curso serem de diferentes regiões do Brasil e da América Latina, o curso que vinha sendo preparado com formato presencial, foi replanejado de forma que as atividades propostas pudessem ser realizadas de forma remota, à distância. Graças às tecnologias digitais e empenho da Comissão Organizadora da XIII Edição do Curso de Verão do Programa de Pós Graduação em Reabilitação Oral, o curso pode ser oferecido aos seus 80 participantes, de todos os estados do país e de outros países da américa latina, com uma programação científica que contou com a participação de docentes, pós-graduandos egressos do Programa e pós-graduandos da Unidade. O engajamento da comissão organizadora juntamente com a qualidade de material apresentado pelos palestrantes proporcionou uma experiencia única, concretizando ainda mais a existência do curso dentro do programa e aumentando a abrangência das nossas feitorias para a população. Ainda, graças à possibilidade ofertada aos participantes para apresentação de seus trabalhos e ao alto nível dos trabalhos selecionados, garantindo a troca de experiências entre as diversas universidades, apresentamos a terceira edição dos Anais do Curso de Verão. Certos de que o objetivo do Curso foi alcançado, mesmo frente aos desafios impostos pela Pandemia, agradecermos a participação de todos no evento, com muita responsabilidade, dedicação e carinho. Comissão Organizadora - XIII Curso de Verão do Programa de Pós Graduação em Reabilitação Oral/Edição Online