Anais 38 JAO - 38ª Jornada Acadêmica de Odontologia, FAODO - Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) - Marion, Jefferson José de Carvalho; Freire, Andrea (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Caro(a) Leitor(a), A Jornada Acadêmica de Odontologia (JAO) da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (Faodo/UFMS) é um evento que acontece anualmente visando a atualização e divulgação do conhecimento técnico-científico, a fim de estimular a proatividade e a capacidade de liderança, a JAO é promovida e organizada por acadêmicos do quinto semestre do curso de Odontologia, sob orientação de um servidor docente da instituição. Considerada como uma das jornadas acadêmicas pioneiras do país, a 38a edição da JAO foi realizada no período de 19/08/2020 à 22/08/2020 e coordenada pelos professores Jefferson José de Carvalho Marion e Andrea Freire de Vasconcelos Eckelberg e pelas discentes Natália de Paula Souza e Bruna Caroline de Sousa Coura. As edições anteriores da JAO aconteceram de forma presencial, contudo, devido ao estado de emergência de saúde pública, de importância nacional e internacional, por conta da Covid-19, a 38a JAO foi a primeira edição realizada no formato virtual (on-line), a fim do acatamento das normas do Plano de Biossegurança da UFMS e da Faculdade de Odontologia. A 38a JAO teve sua programação científica composta por palestras, cursos, debates, “hands on” proferidos por importantes nomes das especialidades da odontologia nacional, e ainda contou com apresentações de trabalhos científicos nas formas de apresentação oral. Desta forma, os trabalhos que compõem estes anais resultam dos trabalhos apresentados. Comissão Organizadora/ 38ª JAO - Turma (T22) do Curso de Odontologia da Faodo/UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2020