Anais II COMFER 2021 - II Congresso Médico de Fernandópolis da Universidade Brasil - Simonato, Luciana Estevam; Lozano, André Willian; Gontijo, Vinícius Paiva; Pinto Neto, José Martins; De Abreu Lima, Alba Regina; Franqueiro , Luiz Flávio; Lopes, Leandro Teixeira Paranhos; Duarte e Silva, Fábio Carniello; Gaggini, Márcio Cesar Reino; Fedocci , Elizabete Melo Montanari; Aureliano, Patrícia Michelassi Carrinho; Pimentel, Priscila Cristina Oliveira Zignani; et al. (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
Caro(a) Leitor(a), O II Congresso Médico de Fernandópolis (II COMFER) da Universidade Brasil - Campus Fernandópolis, realizado nos dias 28 a 30 de outubro de 2021, mostrou-se um sucesso. Contamos com a participação de 9 profissionais médicos, que transmitiram através de palestras, um conhecimento de alta qualidade para os participantes. Neste ano, com o intuito de continuar levando conhecimento técnico e científico para acadêmicos e profissionais de diversas áreas da saúde, o evento propôs uma experiência diferente, de forma online, prezando a segurança de todos devido a pandemia da COVID19. Contamos com palestrantes egressos do Curso de Medicina de Fernandópolis, convidados de várias especialidades médicas, oriundos de outras instituições tais como: Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP); Universidade Camilo Castelo Branco (UNICASTELO); Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto (FAMERP); Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP); Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP-USP); Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO); Universidade Federal de São Paulo – Escola Paulista de Medicina (UNIFESP-EPM) e Faculdade de Medicina de Catanduva (FAMECA). O evento contou com a presença de 240 congressistas, entre eles, alunos do Curso de Medicina da Universidade Brasil em Fernandópolis e outras instituições de ensino do Brasil; médicos residentes na cidade de Fernandópolis e médicos residentes na região. Com inovação e tecnologia, neste ano abrimos a oportunidade à vários profissionais da saúde do Brasil e de outras áreas como o Direito Médico, a fim de acompanhar o congresso e submeter trabalhos científicos que tivessem uma temática em consonância à medicina. Contamos com 65 painéis submetidos nas modalidades: Pesquisa Científica, Caso Clínico, Revisão de Literatura e Projeto de Extensão Universitária. Dentre as submissões, foram escolhidos os 10 melhores para apresentação oral, realizada no dia 30 de outubro. Diante do sucesso alcançado, gostaríamos de agradecer a todos os envolvidos na realização deste evento. Nossos sinceros agradecimentos aos 18 membros da Comissão Organizadora, dentre discentes e docentes que com muito empenho puderam realizar este evento que só tende a abrilhantar o Curso de Medicina da Universidade Brasil (UB), sempre com o intuito de levar conhecimento e vivência na área da saúde. Muito obrigado a UB e a IFMSA BRAZIL – UB pelo apoio para realização do II COMFER. Em 2022 estaremos de volta! Vinicius Paiva Gontijo / Presidente Discente do II COMFER - II Congresso Médico de Fernandópolis - 2021 Curso de Medicina da Universidade Brasil – Campus Fernandópolis