Anais XLVIII Semana Científica Odontológica UNIFAL - MG, 2022 - Goyata, Frederico dos Reis; Pinto, Greciana Bruzi Brasil; Almeida, Daniel Augusto de Faria; Gonçalves, Lísia Aparecida Costa; Guimarães, Bruno Martini (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
Caros(as) leitores(as) O curso de Odontologia da UNIFAL-MG é reconhecido por sua tradição dentro da Universidade, na cidade, no estado de Minas Gerais e no país. Este curso conta com ensino de excelência amparado em embasamento científico sólido e integrados na ciência odontológica em constante atualização. Desta forma, a inserção e realização de eventos simpósios, encontros e jornada com com o que há de mais recente no campo do ensino e pesquisa em Odontologia são de grande valia para a formação e/ou atualização do meio acadêmico bem como dos profissionais de Alfenas e região. E, é neste sentido que a Semana Científica Odontológica da UNIFAL-MG faz-se valer, completando sua 48ª edição em 2022, realizada no período de atendendo a cada edição um grande público entre discentes, docentes da Faculdade de Odontologia e profissionais e estudantes de Alfenas e região. Esta edição do evento se pautará pela inserção e abordagem de temas atuais e em constante desenvolvimento na Odontologia em suas várias especialidades. Realizada entre os dias 03 e 07/10, a “48ª Semana Científica Odontológica” foi ministrada pelos professores Marden Oliveira Bastos; Jansen Ozaki; Cristiano Assunção; Leonardo César Costa; Leonardo Caldas Vieira; Sérgio Ribeiro da Silva; José Dias da Silva Neto; Leandro da Silva Daniel; Bruno Martini; Hugo Gaeta; Renato Voss Rosa; Renan Dalla Soares; Pedro Bastos Cruvinel; Tiago da Silva Rocha; Marcos Frozoni; João Paulo Douat Ferreira; Frederico dos Reis Goyatá; Luís Fernando Morgan; Cornelis Springer; Rodrigo Albuquerque; Fábio Lourenço Romano; Ivan Doche Barreiros; e pelas professoras Rúbia Moura Leite Boczar; Anamaria Campos do Amaral Viana Dias; Helena Lara Resende Couto; Lísia Aparecida; Célia Regina Moreira Lanza; Laísa Araújo Cortines Laxe; e Greciana Bruzi. As atividades aconteceram na Sede, em Alfenas, por meio de encontros presenciais, com o objetivo de divulgar os avanços científicos e tecnológicos para prevenção, diagnóstico e tratamento indicados atualmente na Odontologia e debater temáticas que contribuirão para o aprendizado e atualização dos discentes (de graduação e pós-graduação), docentes e profissionais de Alfenas e região. XLVIII Semana Científica Odontológica Unifal-MG, 2022