Tratamento de Fratura de Face Incomum em Paciente Pediátrico - Fernandes, Breno dos Reis; Bizzotto, Jéssica Fernanda; Weber Júnior, Volmir Ferreira; Abrasson, Adryleine Patrícia; Bortoloso, Alinne; Sant’Ana, Amanda Paino; Marchiori, Darah Lígia; Mulinari-Santos, Gabriel (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
Fraturas faciais quando não são corretamente tratadas podem interferir no desenvolvimento ósseo da criança, uma vez que o paciente se encontra em fase de crescimento. Esses traumas são pouco comuns e exigem atenção durante o exame clínico e de imagem para obter um correto diagnóstico e planejamento do caso. O artigo em questão relata o tratamento cirúrgico de um caso de fratura do complexo zigomático orbitário em paciente pediátrico, onde foram realizadas redução e fixação de fratura com placas de titânio, as quais, após acompanhamento de 6 meses, foram removidas com sucesso.