P-o55G - Transferência de implantes com método modificado: descrição da técnica - Berriel, V; Gennari Filho, H; Mazaro, JVQ; Amoroso, AP; Arantes, TL; Lopes, LFTP; Mello, CC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A implantodontia e suas particularidades vem alcançando um grande espaço na odontologia estética e funcional. Dentre as técnicas de moldagem utilizadas na implantodontia principalmente quando estamos diante de um paciente que apresenta limitação de abertura bucal e/ou sensibilidade às técnicas de moldagem convencionais, está a técnica do modelo alterado. O objetivo deste trabalho foi descrever a técnica de moldagem do modelo alterado em implantes, através da apresentação de um caso clínico, evidenciando os cuidados necessários para a correta execução da mesma. Devem ser ressaltadas também as limitações da técnica no que diz respeito à possíveis correções com pontos de solda, quando ocorrer micromovimentações durante a injeção do material de moldagem, as quais estão passiveis os implantes em relação ao guia confeccionado. victoriaberriel@hotmail.com