Estética Gengival em Restaurações sobre Implantes - Silva, João Carlos Costa da; Gaujac, Cristiano (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2023)
A evolução da implantodontia levou ao refinamento nos critérios de avaliação do sucesso do tratamento. A estética gengival, enquanto critério para avaliação do sucesso na implantodontia, se mostra na realidade como o reflexo de um conjunto de fatores de sucesso, tais como posição do implante, tipo de implante, anatomia e material utilizado na confecção do dente protético, além do tipo de conexão utilizada. O objetivo desse trabalho é realizar uma revisão da literatura acerca da estética gengival, sua análise, métodos de manutenção, condicionamento e substituição.