Periodontite ulcerativa necrosante: tratamento físico da superfície radicular com Erbium YAG laser - Kina, Jose Ricardo; Silva, Úrsula Aparecida Escalero; Suzuki, Thaís Yumi Umeda; Kina, Eunice Fumico Umeda (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
A periodontite ulcerativa necrosante tem fator etiológico relacionado à ação de bactérias e fatores predisponentes de risco. Seu tratamento é baseado na eliminação e/ou controle dos agentes etiológicos, mas por provocar sequelas como perdas de tecidos periodontais, pode haver a necessidade de cirurgias periodontais que visem tentar recuperar tecidos perdidos durante a fase aguda da doença. Descritores: Doenças Periodontais; Cirurgia Bucal; Terapia a Laser.