Substituição das buretas do laboratório didático de ciências básicas do Campus Experimental de Registro - Kimura, Adriana Kimie; Santiago, Patrícia Soares (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
O projeto intitulado “Substituição das buretas do laboratório didático de ciências básicas do Campus Experimental de Registro” significou na prática a substituição das buretas de capacidade 50ml que já possuíamos, por buretas de capacidade 25ml adquiridas, obtendo uma redução em pelo menos 50% dos produtos químicos e solventes que eram utilizados nas referidas aulas práticas envolvendo procedimentos de titulação. A titulação é utilizado com frequência para vários tipos de experimentos que podem ser desenvolvidas, sendo elas de “ácido-base”, “oxidações-redução”, “precipitação”, “formação de complexos” e “titulação sem indicador”. Palavras-chave: Substituição, Buretas, Redução, Laboratório, Titulação, Sustentabilidade.