Implantação de um sistema de tratamento de resíduos de formoldeído no ar e na água residual do laboratório de anatomia da Faculdade de Odontologia de Araçatuba – FOA/UNESP - Ribas, Fauze de Toledo; Pereira, Camila Scacco; Nakasato, Karen Lumi; Kato, Mayumi Domingues; Oliveira, José Américo de (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
O Projeto visa à aquisição de equipamentos de baixo custo e manutenção para reduzir os resíduos de formol no ar das salas de aula de Anatomia. Não haverá necessidade que se façam mudanças na infraestrutura do prédio. O objetivo é a colocação de mantas de carbono ativado nos aparelhos condicionadores de ar e a instalação de um analisador de formaldeído para se avaliar os níveis dos vapores emanados dessa substância. A água proveniente do tanque de lavagem das peças anatômicas também precisa ser tratada antes de ser liberada para o sistema de esgotos e de preferência de ser reutilizada. Propõe-se a aquisição de um depósito de água, uma bomba d´água e um gerador de ozônio para que o formol residual e os restos orgânicos provenientes das peças sejam inativados. Palavras-chave: Tratamento de Resíduo, Processos Oxidativos Avançados (POAS), Formaldeído.