Saboneteira sustentável - Contel, André José; Ribas, Fauze de Toledo; Almeida, Melyna Marques de; Poi, Wilson Roberto (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
Este trabalho trata de um invento que pode ser utilizado em banheiros públicos de alta circulação em consultórios médicos e odontológicos. O invento em questão é uma saboneteira automática que não necessita de troca de pilhas, nem baterias e também não é necessária a infraestrutura elétrica como tomadas para mantê-la funcionando, ou seja um equipamento de baixa manutenção onde basta trocar o sabonete líquido ou líquido desinfetante e o acionamento se dá por proximidade, minimizando a contaminação cruzada nos ambientes. Palavras-chave: Saboneteira, Automática, Banheiros, Sustentável, Solar.