Dente anterior fraturado: diagnóstico, prognóstico e retratamento de caso clínico - Kina, Mônica; Santos, Adriele Regina dos; Kina, Juliana; Martin, Ovídio César Lavesa; Pires, Humberto Carlos; Boer, Nagib Pezati; Fabre, Aubrey Fernando (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Dentes anteriores permanentes fraturados acometem principalmente jovens e adolescentes podendo causar comprometimento funcional, estético, bem como transtornos emocionais e sociais. Prevenir a incidência dessas lesões, elaborar um diagnóstico, eleger uma técnica restauradora precisa e prevenir sua falha, são considerados grandes desafios clínicos. O objetivo deste artigo é descrever a sequência deum caso clínico de um retratamento de restauração direta com resina composta em dente anterior fraturado, demonstrando a possibilidade de se restabelecer satisfatoriamente a função e a estética do elemento dental sem a necessidade de maior sacrifício dental, baseando-se em informações com respaldo científico. Descritores: Resinas Compostas; Adesivos Dentinários; Estética Dentária.