Re-selamento de restauração adesiva direta em dente posterior: relato de um caso clínico - Kina, Mônica; Sá, Natália Olímpio de; Tomo, Saygo; Martins, Ovídio César Lavesa; Simonato, Luciana Estevam; Boer, Nagib Pezati; Fabre, Aubrey Fernando; Kina, Juliana (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Com a evolução das técnicas e materiais aplicados às restaurações adesivas diretas, os compósitos vêm sendo amplamente utilizados tanto em restaurações de dentes anteriores, bem como posteriores. Apesar do aprimoramento, desenvolvimento e evidencias científicas no campo destes materiais, as restaurações de compósitos ainda apresentam algumas limitações, levando o cirurgião dentista a lançar mão de materiais e técnicas que prolongue sua durabilidade de uma forma menos invasiva. Este artigo relata um caso clínico em que a restauração foi re-selada com selante de superfície após 1 ano de sua confecção devido ao desgaste da resina composta. Descritores: Reparação de Restauração Dentária; Resinas Compostas.