Fratura de mandíbula atrófica tratada por sistema do tipo carga suportada - Gomes-Ferreira, Pedro Henrique Silva; Gomes-Ferreira, Anna Paula Silva; Oliveira, Danila de; Ervolino-Silva, Ana Claudia; Palin, Letícia Pitol; Okamoto, Roberta (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
O edentulismo mandibular geralmente é seguido por atrofia óssea, apresentando aumento relativo da quantidade de osso cortical e diminuição do seu volume. Estas características, podem contribuir para as fraturas de mandíbula. Objetivo: Relatar um caso clínico cirúrgico de tratamento de fratura de mandíbula atrófica em paciente senil com utilização do sistema do tipo carga suportada. Relato de Caso: Paciente com 76 anos de idade, do gênero feminino, apresentando fratura de mandíbula atrófica em região de corpo, tratada cirurgicamente por meio de fixação interna rígida do sistema 2.4mm. Conclusão: A redução aberta e fixação interna rígida com sistema do tipo Load-Bearing para mandíbula atrófica é considerado um tratamento confiável com alta taxa de consolidação das fraturas e baixa incidência de complicações demonstrado. Descritores: Fixação de Fratura; Mandíbula; Traumatologia.