Resolução estética de um caso de fluorose através de clareamento dental: relato de caso clínico. - Vieira-Junior, Waldemir Francisco; Sugii, Mari Miura; Theobaldo, Jéssica Dias; Paulillo, Luís Alexandre Maffei Sartini; Lovadino, José Roberto; Aguiar, Flávio Henrique Baggio; Lima, Débora Alves Nunes Leite (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
A Odontologia Estética é uma área em crescente desenvolvimento e diferentes protocolos de tratamentos para dentes com alteração de cor têm sido desenvolvidos. Dentre eles, o clareamento dental, quando corretamente indicado, é um tratamento eficaz, conservador e seguro. A pigmentação dental pode ocorrer devido a fatores extrínsecos oriundos da dieta ou hábitos associados a um biofilme cromógeno, ou ainda devido a fatores instrínsicos como a fluorose. Paciente do gênero masculino, 23 anos, procurou o serviço odontológico da FOP/UNICAMP, apresentando manchas brancas estriadas e biofilme cromógeno generalizado. Inicialmente, foi realizada a adequação do meio bucal através da profilaxia e raspagem supragengival, caracterizando uma melhora estética significativa. Devido as características das manchas, fluorose TF grau 3, foi realizado o clareamento dental com peróxido de hidrogênio a 35 %, o que proporcionou resolutividade clínica e melhora estética. Descritores: Esmalte Dentário; Clareamento Dental; Fluorose Dentária.