P oo1 - Odontoma - revisão de literatura - Cardoso, Aline Bianchini; Ingraci, Mariângela Borghi (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Os odontomas são tumores odontogênicos mais comuns. São constituídos por esmalte, dentina, cemento e polpa e composto por células mesenquimais e epiteliais. Podem ser classificados em complexos no qual os tecidos odontogênicos estão dispostos de forma desorganizada, radiograficamente apresenta-se como uma massa radiopaca irregular; por sua vez os odontomas compostos se formam a partir da divisão da papila dentaria e radiograficamente apresenta estruturas radiolúcidas semelhante a pequenos dentes. O tratamento preconizado para ambos os tipos de odontomas é a excisão cirúrgica. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica O propósito deste trabalho é promover uma discussão sobre o sucesso ou insucesso do caso relatado de acordo com a literatura. Descritores: Tumores Odontogênicos; Odontoma; Revisão.