P o89 - Cirurgia virtualmente guiada em implantodontia: relato de caso - Madureira, Rafael Dias; Bortoluzo, Paulo Henrique (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Os implantes osseointegrados surgem como um grande avanço da odontologia, possibilitando reabilitação protética em zonas onde não se encontram elementos dentários ou raízes residuais. A cirurgia guiada virtual é uma cirurgia minimamente invasiva que faz a integração dos dados da futura reabilitação com a anatomia do paciente minimizando o erro da colocação de implantes em relação à técnica manual ou com o uso do guia cirúrgico convencional. O objetivo do presente estudo é relatar um caso de cirurgia virtualmente guiada em implantodontia. Trata-se de um relato de caso: M.A.P., sexo masculino, leucoderma, para instalação de implante na região do dente 46. Concluímos com o presente estudo que a cirurgia virtualmente guiada representa uma técnica rápida, eficiente, capaz de proporcionar conforto e qualidade ao paciente e cirurgião-dentista. Descritores: Simulação por Computador; Implantes Dentários; Auxiliares de Cirurgia.