P o98 - Líquen plano oral - diagnóstico e condutaO uso do hidróxido de calcio no tratamento de pulpectomia de dentes decíduos - Freitas, Rodrigo Gubani de; Boer, Nilton Cezar Pezati (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Para salvar dentes decíduos infectados, é aceitável o tratamento de pulpectomia e obturação dos canais radiculares. As pastas a base de hidróxido de cálcio alcançaram um índice de 86,7% de sucesso na obturação do tratamento endodôntico de dentes decíduos. O objetivo do presente estudo é realizar uma revisão de literatura sobre o uso dos materiais a base de hidróxido de cálcio para obturação de dentes decíduos durante o tratamento endodôntico. O presente estudo é composto de uma revisão da literatura e uma pesquisa exploratória. Concluímos que o hidróxido de cálcio possui propriedades e características de um material adequado ao tratamento endodôntico de dentes decíduos. Descritores: Endodontia; Infecção; Odontopediatria; Terapêutica.