P 1o3 - Granuloma gravídico - Silva, Thauane Freitas; Simonato, Luciana Estevam (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
O granuloma piogênico é um crescimento comum da cavidade bucal de natureza proliferativa não neoplásica. Pode ser causa por uma irritação crônica ou um trauma local. Alguns autores, também, associam o desenvolvimento dessa lesão a fatores hormonais. O granuloma piogênico tende a aparecer com mais frequência em mulheres e tem uma prevalência alta, acima de 5%, em mulheres grávidas. Possivelmente ocorre durante a gestação devido aos efeitos vasculares provocados pelos hormônios femininos, sendo denominado, nesses casos, como granuloma gravídico. O presente trabalho teve como objetivo relatar um caso de granuloma gravídico em uma paciente que foi diagnosticada e tratada no Centro de Especialidades Odontológicas (CEO) do município de Fernandópolis/SP. Descritores: Granuloma; Granuloma Piogênico; Sinais e Sintomas.