P 1o4 - Clareamento dental em dentes vitalizados e desvitalizados - Velho, Thiago Augusto Tozetti Bim; Vieira, Conrado Simão; Silva, Flavio Barros da; Cruvinel, Matheus Marquez; Rosa, Ana Paula Bernardes da (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
O clareamento dental é um tratamento estético muito requisitado atualmente. Entre as principais queixas apresentadas pelos pacientes, as manchas e escurecimento dental, são uma das que mais incomodam na busca pela harmonização do sorriso. Entre as técnicas utilizadas, podemos separá-los em voltados para dentes com vitalidade, que podem ser supervisionado feito em consultório, utilizando produtos a base de peróxido de hidrogênio em concentrações de 6% a 9,5%, ou caseiro, que é confeccionado pelo cirurgião dentista e usado pelo paciente em casa com produtos a base de peróxido de carbamida de 10% a 16%. Já nos casos de dentes desvitalizados podem ser feito de forma imediata, utilizando perborato de sódio 30% ou imediata, utilizando peróxido de hidrogênio 35%. Diante de diferentes técnicas, cabe ao cirurgião dentista diagnosticar através de exame clínico e radiográficos, qual o método mais adequado de clareamento dental para dentes vitalizados e desvitalizados, respeitando o limiar de dor de cada paciente no caso de dentes vitalizados. Descritores: Clareamento Dental; Estética; Sorriso.