Abordagem clínica para restaurações indiretas cerâmicas de diferentes espessuras - Nagib Pezati Boes, Farid Jamil da Silva Arruda, Ana Laura Martins Amaral Souza Melo, Karina Gonzalez Camara Fernandes; Samuel Lucas Fernandes, Adhara Smith Nobrega, Misturu Ogata (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
A busca pela estética faz com que as pessoas procurem um tratamento odontológico que ofereça um sorriso perfeito, ainda mais quando acometem os dentes anteriores, tais com diastemas, pigmentações, traumas e escurecimento após tratamento endodôntico. Desta forma esse trabalho tem por objetivo um relato de caso de restaurações indiretas cerâmicas de diferentes espessuras e descrever, o passo a passo do protocolo clinico a ser seguido pelo profissional para a confecção de lentes de contato dentais. Atualmente o que existe de mais conservador nos tratamentos estéticos são os fragmentos cerâmicos, normalmente confeccionados com cerâmicas de dissilicato de lítio, que apresentam de 0.2 a 0.5 mm de espessura e que, por isso, necessitam de um preparo dental mínimo. Esse foi o tratamento selecionado para um paciente do sexo feminino com 35 anos de idade, que procurou a clínica de Odontologia da Universidade Brasil – Campus Fernandópolis com a queixa de estética insatisfatória no dente 21. O resultado foi muito satisfatório, tanto para o paciente quanto para o profissional. Podemos concluir que as lentes de contato são atualmente a melhor opção de tratamento de casos estéticos, por se tratar de uma reabilitação conservadora, e preservar bastante estrutura dental. Descritores: Endodontia; Facetas Cerâmicas; Lentes de Contato.