Sustentabilidade e odontologia: uso eficiente de energia elétrica no consultório odontológico - Brasilino, Matheus da Silva; Pupim, Luís Felipe; Alves-Rezende, Maria Cristina Rosifini; Momesso, Gustavo Antônio Correa (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2012)
A questão ambiental tem mobilizado Cirurgiões-Dentistas a discutirem e implementarem estratégias de sustentabilidade na prática odontológica. É inaceitável o exercício da Odontologia na atualidade como tão somente a solução de problemas bucais. O Odontólogo tem a responsabilidade social de incorporar em seu cotidiano profissional atitudes concretas que reduzam o impacto de seu processo produtivo. O propósito deste trabalho é caracterizar o desenvolvimento e a aplicação de modelo de atuação voltado para a responsabilidade social no uso eficiente de energia elétrica na prática odontológica, incorporado à preservação da causa ambiental na Odontologia, no sentido de traçar cenário de mudança que permita a gestão ambiental sem comprometimento da qualidade dos serviços oferecidos.