A narração de histórias na sala de espera da oncologia - Teixeira, THS; Fajardo, RS; Zavanelli, AC; Costa, ER; Schiavoni, JR; Alves Rezende, MCR; Santos, AC; Prado, GM (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
Atualmente, encontramo-nos inseridos em um contexto de valorização das dimensões sociais e existenciais dos indivíduos quanto à promoção de saúde. Esta ação é entendida como uma rede de cuidados incessantes, ampla, que requer aperfeiçoamento para abranger o paciente em sua complexidade e riqueza em peculiaridades. Dentro deste contexto projetam-se diversos métodos, destaque para trabalhos coletivos que oportunizam até mesmo ambientes casuais como as salas de espera. No que concerne este contexto, o projeto propõe formação de equipes para atuarem na arte de contar histórias para pacientes oncológicos, assim como seus acompanhantes, que aguardam atendimento no Centro de Terapia Oncológica da Santa Casa de Misericórdia de Araçatuba/SP. O intuito desse trabalho é promover um ambiente mais agradável na sala de espera, minimizando ansiedade, proporcionando momentos de expressão e reflexão baseados nos pilares de melhoria da qualidade de vida e promoção da saúde. Descritores: Oncologia, Narração, Promoção da Saúde, Qualidade de Vida.