O-o34 Aproveitamento de canino incluso por tracionamento: relato de caso - Souza, LS; Santos, MMO; Lima, VN; Statkievicz, C; Polo, TOB; Bonardi, JP (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Há inúmeros dentes inclusos, ou que apresentam falha no processo de erupção que podem ser aproveitados através de técnica cirúrgica de tracionamento, levando à situação de oclusão funcional. Essas inclusões levam a alterações na arcada dentária que devem ser reparadas. Descrição do Caso: O objetivo deste trabalho é mostrar um caso onde foi realizado tracionamento dentário de um canino incluso. Paciente 13 anos, gênero feminino, compareceu ao serviço com queixa de ausência do dente 23 e com carta do ortodontista solicitando a colagem do dispositivo de tracionamento do mesmo dente, na tomografia computadorizada o dente se apresenta impactado na posição transalveolar, foi realizado a colagem do dispositivo de tracionamento ortodôntico. Conclusões: A paciente se encontra em um P.O de 12 meses onde observa-se clinicamente toda a coroa do dente 23 em boca. Após 12 meses o dente mostra um prognóstico favorável para o tratamento ortodôntico.