Compostagem: uma medida sustentável para o agronegócio

Authors

  • Ana Paula Lira Costa
  • Carla Torres de Camargo Salustiano
  • Caio Marchesi
  • Teresa Cristina Tarlé Pissarra

Abstract

Visando obter novas técnicas para a gestão de resíduos, o processo de compostagem vem de encontro a essas novas alternativas para a redução e uso consciente dos compostos produzidos. Por meio de técnicas simples, a compostagem é capaz de transformar a matéria orgânica, como estrume, folhas, papel e restos de comida, num material semelhante ao solo, em um composto, através de um processo biológico feito por microrganismos, podendo ser utilizado como adubo. Assim, a Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, por se tratar de um Campus onde há muita produção de resíduo animal e orgânico, viabiliza que este projeto seja cada vez mais explorado, buscando sempre novas técnicas e melhorias através de pesquisas e trabalhos realizados por alunos envolvidos no JabUNESP Recicla.

Palavras-chave: Resíduos, Compostagem, Composto, Orgânico, Adubo.

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Published

2014-09-25

How to Cite

Costa, A. P. L., Salustiano, C. T. de C., Marchesi, C., & Pissarra, T. C. T. (2014). Compostagem: uma medida sustentável para o agronegócio. ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 3. Retrieved from https://archhealthinvestigation.com.br/ArcHI/article/view/706