Bauhinia forficata L. e sua a ação hipoglicemiante
DOI:
https://doi.org/10.21270/archi.v6i11.2244Resumen
A B. forfica L uma das espécies mais populares do gênero Bahuina, pertencente à família Fabaceae, possui aproximadamente 300 espécies distribuídas principalmente pelas regiões tropicais do globo terreste. A pata-de-vaca nome popular dado a B. forficata tem suas diversas partes amplamente utilizadas para a preparação de produtos medicinais “caseiros” na terapia de diversas doenças, desde infecções, dores até como um agente hipoglicemiante para o tratamento da Diabetes. Os primeiros estudos clínicos com a pata-de-vaca se iniciaram no período de 1929 justificando o seu uso como hipoglicemiante e posteriormente estudos decorrentes no ano de 2004 validam o primeiro estudo clínico realizado, trazendo cada vez mais o interesse da comunidade cientifica para esta espécie medicinal. O propósito deste trabalho foi investigar e apresentar as propriedades farmacológicas, em especial hipoglicemiante, da B. forficata através de uma revisão narrativa da literatura. Metodologia: Foi realizada uma revisão narrativa da literatura científica, definindo-se como uma análise mais ampla dos conhecimentos já produzidos, tomando como base de dados trabalhos científicos na faixa anual de 2007 a 2017. Diante da revisão da literatura realizada foi possível evidenciar os efeitos hipoglicemiantes do extrato da B. forficata, bem como o seu emprego em diferentes formas farmacêuticas, desde pós a granulados. Concluiu-se que embora a B. forficata se mostre promissora para a área farmacêutica são necessários mais estudos associados a possíveis formas farmacêuticas que podem ser utilizadas, uma vez que o emprego de plantas medicinais na terapia de controle da diabetes seja uma forma de facilitar a adesão dos pacientes ao tratamento.Descritores: Diabetes Mellitus; Hipoglicemiantes; Fitoterapia; Bauhinia.
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